lundi 11 juin 2012

Rosace de tomate à la nori



Voici la recette promise à Guillemette ! Pour une assiette il faut :
- Une tomate
- 1/2 petit oignon blanc nouveau
- 1 feuille de nori marinée dans du jus de citron et quelques gouttes de shoyu
- Quelques pluches de fenouil (ou autre herbe)
- Un filet d'huile d'olive.
J'ai bien sur utilisé une belle algue porphyra (le nom latin de la nori) récoltée la semaine dernière en Bretagne et conservée au sel (voir mes billets précédents) que j'ai marinée et coupée aux ciseaux. On peut aussi utiliser des paillettes de nori réhydratée voire même un morceau de feuille à sushi émincée.
Couper la tomate en quartiers (ici une "coeur de boeuf" bien charnue)  et disposez la sur l'assiette. Garnir avec la nori, l'oignon émincé et les herbes. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et servez frais. Bon appétit !

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